Главная страница / Статьи / Москитные сетки

Москитные сетки

Москитные сетки

Москитная сетка – гениальное изобретение, история которого насчитывает тысячелетия. И все это время москитные сетки выполняют только одну задачу – защищают жилище от пыли, грязи, насекомых, тополиного пуха и др.

С древних времен москитная сетка претерпела множество трансформаций. И не всегда это была москитная сетка в современном понимании этого слова. Это был и дым от костра, и ароматные травы, и различные смеси, которыми натиралось тело, и мухобойки, липкие ленты, пологи, тонкая ткань на окнах. Современная промышленность предлагает производство москитных сеток, совмещающих в себе максимальное количество достоинств.

Создаваемые сегодня москитные сетки легки, изящны и обладают удобной конструкцией. Высококачественные безопасные материалы, применяемые при изготовлении москитных сеток, позволяют использовать этот аксессуар в любом помещении. Москитные сетки не боятся УФ-лучей, перепадов температуры, влажности, практически не деформируются. К тому же, москитные сетки практически не снижают видимость из окна. Они беспрепятственно пропускают в дом свежий воздух и солнечный свет – все остальное остается на улице.

Производство москитных сеток подразумевает применение передовых технологий плетения, что делает аксессуар незаметной и одновременно очень прочной.

Если вы страдаете аллергией на тополиный пух или пыльцу растений, москитная сетка на окнах вашего дома должна быть обязательно! А еще москитная сетка удержит ваших домашних питомцев от падения из окна.

Разнообразное крепление москитных сеток позволяет осуществлять установку москитных сеток на любые окна: деревянные пластиковые, алюминиевые и др. Проста установка москитных сеток на входные и балконные двери, мансардные окна или веранду. При этом монтаж москитной сетки вполне возможно произвести самостоятельно.

Уход за москитной сеткой не составит большого труда. Достаточно всего лишь при необходимости протирать ее влажной тряпкой, а раз в год мыть в теплой воде со специальными моющими средствами. Крепления москитных сеток в специальном уходе не нуждаются. На зиму снимайте москитную сетку с окна.

Способы крепления москитных сеток:

Раздвижной. На внутреннюю сторону рамы крепятся алюминиевые рельсы, по которым движется москитная сетка из алюминиевого профиля на специальных роликах. На вертикальных сторонах сетки наклеивается ворс во избежание технологических щелей.

Пружинный (с помощью пружинных телескопических втулок (плунжеров), которые устанавливаются в алюминиевый профиль сетки, а на торцовую сторону сетки наклеивается ворс. Также на торце находятся отверстия для стержня телескопических втулок. Такой способ крепления москитной сетки достаточно сложен.

Основные виды москитных сеток:

Рамная москитная сетка используется для окон и дверей. Изготавливаются рамные москитные сетки из крашенного алюминия, крепится к раме с помощью z-образных креплений с наружной стороны рамы. Размер ячейки такой сетки составляет 1х1 мм; сетка съемная.

Рулонная москитная сетка отличается высокой прочностью и легкостью, так как изготавливается из фибергласса – высокопрочного стеклопластика с алюминиевым каркасом. Рулонная москитная сетка состоит из короба, сеточного полотна, направляющих и фальшподоконника. Обращение с рулонной москитной сеткой очень просто – ее легко убрать в короб, с помощью фиксатора сетка сама сворачивается в рулон. Установка рулонной москитной сетки возможна с любой стороны окна или двери.

Самоклеящаяся москитная сетка представляет собой простое полотно, приклеиваемое к раме по периметру с помощью специальной пленки. Такая москитная сетка может эксплуатироваться только в течение одного сезона.

Москитные сетки – это необходимый аксессуар при установке окон. Подойдите к ее выбору тщательно, и тогда вас не побеспокоит пыль, насекомые, мусор и дождь.

все статьи

На правах рекламы
2009-2013 © ПорталОК
Любое копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации портала.
Телефон для размещения рекламы на портале:+7 (499) 705-25-99 e-mail: info@portalok.ru