Главная страница / Статьи / Мансардные окна

Мансардные окна

Мансардные окна

Мансарда – это особая часть здания, расположенная на чердаке. Как жилое помещение мансарда обрела жизнь благодаря французу Жилю Мансару в 16 веке.

Именно в 16 веке мансарда стала очень популярной среди малоимущих классов населения. В условиях тесноты и сжатости городов того времени мансарда стала настоящим спасением.

Второе дыхание было подарено мансарде после Второй Мировой войны, когда появилась острая необходимость в дополнительном жилье. Европейцам следует сказать большое «спасибо» датчанину Расмуссену, который изобрел специальное мансардное окно, позволившее превратить ранее утилитарный чердак в стильное и интересное помещение. Теперь мансарда стала желанным обиталищем людей творческих профессий и просто богатых людей.

Не так давно мода на мансарды и мансардные окна перекочевала и в Россию. В лице наших соотечественников мансарда нашла благодарных поклонников, и причин тому несколько. Во-первых, часты случаи, когда внешний вид здания не соответствует его наполнению и темный чердак портит весь экстерьер. Главная проблема – отсутствие света в помещениях. Если на чердаке произвести монтаж мансардных окон, солнечный свет будет проникать в дом свободно. Освещение будет естественным, гармоничным и приятным. Установка мансардных окон – это на 40 % больше света в вашем доме.

Во-вторых, мансардные окна – это далеко не слуховые окна, портящие вид вашего дома. Слуховые окна вынуждают вас нерационально использовать пространство помещения, так как торцевая стена оказывается занятой. Установка мансардных окон позволяет решить эту проблему – наклонные окна создают совершенно другой образ мансарды. К тому же, монтаж мансардных окон обходится гораздо экономичнее, чем слуховых. При установке мансардных окон требуется меньше кровли, утеплителя и изоляции, а также рабочего времени. Существенным плюсом является то, что мансардное окно не нуждается в дополнительной конструкции.

В-третьих, мансарда – это, пожалуй, самое романтичное и солнечное помещение в доме. Благодаря большим наклонным окнам, размещенным практически под небом, вы можете наслаждаться уникальным видом. Через мансардные окна любые изменения погоды кажутся ярче, красивее, насыщеннее.

В мансарде можно обустроить любое жилое помещение, будь то спальня, гостиная, кабинет, библиотека или даже детская. Все, что вы пожелаете – то и делайте. Современные виды мансардных окон позволяют вам по вашему желанию обустраивать мансарду.

Однако монтаж мансардных окон непременно следует доверить специалистам. Неправильная установка мансардных окон грозит самыми неприятными последствиями, от испорченного внешнего вида дома до загубленных материалов.

Если вы планируете обустроить мансарду под жилое помещение, угол кровли должен составлять от 15 до 90 градусов. Если под нежилое – от 15 до 55 градусов. Ванная комната или зимний сад в мансарде потребуют влагоустойчивое окно, профиль которого будет защищен дополнительным покрытием из полиуретана.

При установке мансардных окон следует учесть, что площадь остекления должна составлять ре менее 10 % площади мансарды, так вы добьетесь идеального освещения. Монтаж мансардных окон осуществляется так, чтобы из окна открывался хороший обзор, чтобы было удобно открывать и закрывать окно. Поэтому нижний край рамы должен располагаться на высоте около 1 метра от пола, а верхний, с ручкой для открывания, - на высоте 1,8 – 2 метров. Установите под окном батарею, это предотвратит конденсацию влаги. Если вы устанавливаете подоконник, проследите, чтобы между ним и окном оставался зазор для свободной циркуляции теплого воздуха.

Сегодня на рынке представлены многие виды мансардных окон. Мансардные окна изготавливают из самых различных материалов – и ПВХ, и дерева, и алюминия. Также используются различные виды стеклопакетов. При этом использование того или иного вида стеклопакета обусловлено не только предпочтениями покупателя, но и условиями монтажа.

Типы стеклопакетов для мансардных окон
Код стеклопакета Тип стекла Подходящее помещение
34 Наружное стекло - рельефное, внутреннее - обычное. Для нежилых помещений.
41 Наружное стекло - закалённое, внутреннее - двухслойное. Для всех типов помещений, расположенных выше пятого этажа.
54 Наружное стекло - закалённое, внутреннее - обычное. Для всех типов помещений, расположенных ниже пятого этажа.
59 Наружное стекло - закалённое, внутренне - обычное Для всех типов помещений, расположенных ниже пятого этажа.
60 Наружное стекло - солнцезащитное, самоочищающееся, внутреннее - двухслойное. Для всех типов помещений, расположенных выше пятого этажа, окна которых выходят на юг, юго-запад или юго-восток.
73 Наружное стекло - закалённое, внутреннее - двухслойное. Наружное стекло - закалённое, внутреннее - двухслойное.

Правильный выбор стеклопакета – важная часть установки мансардных окон. Соответствующий помещению стеклопакет позволит сохранять стабильный температурный режим круглый год, снизить расходы на обогрев помещения или кондиционирование. Точный выбор стеклопакета в мансардном окне – это также отличная защита от шума.

Установите в своем доме мансардные окна, и вы заметите, как изменится ваша жизнь! По крайней мере, она будет солнечной и ясной.

все статьи

На правах рекламы
2009-2013 © ПорталОК
Любое копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации портала.
Телефон для размещения рекламы на портале:+7 (499) 705-25-99 e-mail: info@portalok.ru